Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

clarificar

Definición

1. Conseguir que el vino este totalmente limpio de sustancias extrañas (“límpido\" en el lenguaje de cata), que no presente ningún tipo de turbideces. 2. Proceso por el cual se le otorga claridad a un caldo eliminando las partículas sólidas que pueda tener. 3. Poner claro, limpio, y purgar de heces lo que estaba denso, turbio o espeso, especialmente un licor o el azúcar para hacer almíbar.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolclarificar
  • Euskerairagazi, argiztatu
  • Cataláclarificar
  • Galegoaclarar
  • Englishto clarify
  • Deutschklarifizieren, klären (Speisen), schönen (Wein)
  • Françaisclarifier
  • Valenciáclarificar
  • Portuguêsclarificar

Archivos Multimedia

Imágenes

     

clarificar
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8